26 января 2017

Не секрет, что электронные сигареты частично вытеснили обычные никотиновые сигареты. Многие курильщики осознанно перестали курить обыкновенные табачные изделия, отдавая предпочтение современному электронному аналогу. Электронные сигареты доказали свою безвредность по отношению к здоровью парильщика. Они не оказывают пагубного влияния на внешность, легкие, печень, кровеносную систему и дыхательные пути человека. А вот обыкновенная сигарета может запросто свести в могилу, ведь курение провоцирует внезапную остановку сердца, инсульт, инфаркт и рак. Можно смело заявить, что электронные сигареты – огромный шаг в мире табакокурения (а точнее, парения).

Электронное парение

Но многие парильщики допускают обидные ошибки, досконально не разобравшись в нюансах приобретения и эксплуатации электронного девайса. Как же сделать свое парение приятным и не допустить обидных ошибок? Нужно разобраться в основных ошибках пользователей электронных сигарет.

  1. Приобретение электронной сигареты на блошином рынке, а не в специализированном магазине. Такая покупка может обойтись дешевле, но о качестве изделия говорить не приходиться: такую покупку можно будет отнести на помойку уже через неделю. В специализированном магазине у покупателя, во-первых, останется чек (в случае бракованного товара). А во-вторых, он может себя обезопасить от некачественных «кустарных» товаров, ведь некоторые умельцы без надлежащего образования самостоятельно производят некачественные электронные сигареты, которые несут потенциальную угрозу для здоровья.
  2. Пренебрежение инструкцией. Начинающему парильщику сложно разобраться с первого раза в принципе работы атомайзера или аккумулятора, поэтому лучше воспользоваться инструкцией или рекомендациями продавца-консультанта.
  3. Ненадлежащие условия хранения электронной сигареты. Это обычную папиросу можно бросить в сумку или карман, а с электронной сигаретой нужно обращаться бережнее, чтобы не повредить картридж или атомайзер. Ее лучше хранить в специальной упаковке, чтобы избежать повреждений.
  4. Недостаточная зарядка аккумулятора. Это может стать причиной некачественного парообразования. Если электронная сигарета еще никогда не использовалась, ее нужно заряжать достаточно долго (для точного времени нужно смотреть инструкцию). Особенно важно учитывать вольтаж аккумулятора, его мощность.
  5. Непонимание принципа заправки электронной сигареты. Т.к. моделей электронных девайсов сейчас очень много, их конструкция может сильно отличаться друг от друга. Для одних сигарет нужно закапывать жидкость в специальный накопитель, а для других ее нужно помещать в ликвид-камеру.
  6. Пренебрежение чисткой атомайзера. Его нужно регулярно чистить от пыли и других загрязнений либо с помощью специальной жидкости для чистки электронных сигарет, либо обычным медицинским спиртом. Атомайзер способствует нормальной выработке пара и непосредственно влияет на качество парения.
  7. Неправильный выбор ароматизатора. Даже самая качественная электронная сигарета не будет приносить удовольствия, если ароматизатор не подходит парильщику. Не стоит полагаться на советы друзей, ведь вкусы часто отличаются. Среди множества ароматов (цветов, напитков) можно выбрать исключительно свой. Особое внимание следует уделить содержанию никотина в заправке, ведь многие переходят на электронные сигареты именно из-за отсутствия в них этого вредоносного вещества. Нужно внимательно читать состав заправки: в ней не должен содержаться никотин.

Кот вейпер

Научиться пользоваться электронной сигаретой очень просто, нужно просто довести свои действия до автоматизма, и тогда парение будет приносить только удовольствие.